Resep Masakan
Laksa Bogor
bahan:
½ ekor ayam, potong-potong
500 cc santan dari ½ butir kelapa
1 lbr daun salam
1 batang serai
Bumbu dihaluskan:
5 bh bawang merah
2 bh bawang putih
3 btr kemiri
½ cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
garam
Bahan pelengkap:
Bihun secukupnya,
2 btr telur rebus
2 sdm bawang goreng
daun kemangi
Cara:
1. Tumis bumbu halus, sampai wangi
2. masukkan daun salam, serai, ayam. Aduk rata hingga ayam setengah matang
3. Tuang santan sambil sekali sekali diaduk, kecilkan api, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
4. angkat cabik2 daging ayamnya. Sisihkan
5. Sajikan dengan menata: ayam yang sudah disuwir + telur rebus + bihun, siram dengan kuahnya dan taburi bawang goreng + kemangi diatasnya
bahan:
½ ekor ayam, potong-potong
500 cc santan dari ½ butir kelapa
1 lbr daun salam
1 batang serai
Bumbu dihaluskan:
5 bh bawang merah
2 bh bawang putih
3 btr kemiri
½ cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
garam
Bahan pelengkap:
Bihun secukupnya,
2 btr telur rebus
2 sdm bawang goreng
daun kemangi
Cara:
1. Tumis bumbu halus, sampai wangi
2. masukkan daun salam, serai, ayam. Aduk rata hingga ayam setengah matang
3. Tuang santan sambil sekali sekali diaduk, kecilkan api, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
4. angkat cabik2 daging ayamnya. Sisihkan
5. Sajikan dengan menata: ayam yang sudah disuwir + telur rebus + bihun, siram dengan kuahnya dan taburi bawang goreng + kemangi diatasnya
0 Comments:
Post a Comment
<< Home